RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Cuca de Arroz com Sugestão de 6 Coberturas

Sobremesa
1 porções
60 min

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
Canela e condimentos à gosto

Ingredientes para a Cobertura de Farofa:
1 xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
Manteiga

Ingredientes para a Cobertura de Queijo:
100g de queijo mussarela (ou de sua preferência)
1 ovo
2 colheres (sopa) de nata
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de trigo
150ml de leite

Ingredientes para a Cobertura de Abacaxi:
1 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a Cobertura de Banana:
8 bananas
3 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de açúcar
Baunilha e canela à gosto

Ingredientes para a Cobertura de Nata com Coco:
100g de coco branco ou coco queimado
1 xícara (chá) de nata
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de trigo

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nata

 

 

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o arroz com o leite e o ovo. Coloque em uma bacia e misture o açúcar, a manteiga e o trigo até dar o ponto (até não grudar nas mãos)
Dica: Essa massa pode ser congelada, colocada em pacote plástico ou pote bem tampado. Para descongelar: tire do freezer; após 4 horas, coloque a cobertura de sua preferência e asse.

Modo de Preparo Cobertura de Farofa:
Acrescente manteiga mexendo com a ponta dos dedos até o ponto de farofa. Cubra a cuca e asse em forno preaquecido por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura de Queijo:
Bata o queijo com leite até formar um creme. Acrescente a nata, o ovo, o açúcar e o trigo. Misture bem e cubra a cuca. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura de Abacaxi:
Descasque o abacaxi e pique bem fino. Misture com a nata, o açúcar e o amido de milho e cubra a cuca. Polvilhe com cobertura de farofa. Asse em forno médio 180°C pré aquecido por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura de Banana:
Descasque e corte as bananas em fatias, o suficiente para cobrir a massa com uma camada uniforme. Misture nata, açúcar, baunilha e canela a gosto e cubra as bananas. Asse em forno médio (180°) preaquecido por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura de Nata e Coco :
Misture o coco branco ou queimado com a nata, o açúcar e o trigo, mexa e coloque em cima da massa da cuca. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura de Chocolate:
Misture o chocolate, o açúcar e a nata; e cubra a massa da cuca com essa mistura. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 45 minutos.