RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Nhoque de Arroz Italiano

Almoço
4 porções
40 min

Ingredientes:

1 batata-doce pequena
1 batatinha média
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 xícara (chá) de trigo
Sal à gosto
Água, se necessário
1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para o Recheio:
200g de queijo ralado
150g de nata
150g de bacon

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Descasque e passe pelo espremedor ainda quentes, reserve. Bata no liquidificador o arroz com o leite até ficar uma mistura homogênea, despeje essa mistura em uma bacia e acrescente a batata- doce e a batatinha amassada, o amido de milho, os ovos, o sal, o fermento e o trigo. Se necessário, acrescente água. Amasse até formar uma massa lisa e enrole a massa aos poucos. Corte em cubinhos. Coloque para cozinhar em água fervente. Assim que os cubos subirem, já estão cozidos, pode retirar e reservar.

Modo de Preparo do Recheio:
Frite a nata até ficar marrom e reserve. Frite o bacon e reserve. Para a montagem do prato, coloque em uma assadeira:
1º.Camada: nata, bacon, queijo e nhoque
2º.Camada: nata, bacon, queijo e nhoque
3º.Camada: nata, bacon, queijo e nhoque
4º.Camada: queijo
Leve ao forno para gratinar