RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Orelha de Gato

Sobremesa
8 porções
45 min

Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido (branco)
1 ½ xícara de leite morno
2 colheres de manteiga (margarina)
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar
1 colher de fermento biológico (pão)
Canela, cravo, açúcar de baunilha (opcional)
Açúcar com canela para polvilhar e farinha de trigo aos poucospara dar o ponto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o arroz, a manteiga e o açúcar. Na bacia coloque o batido, o sal e o fermento. Se tiver tempo, deixe uns 5 minutos parado para a mistura crescer um pouco. Em seguida, amasse com a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. Assim, deixe crescer até dobrar o volume. Coloque em uma mesa enfarinhada e estique com o rolo. Corte em tiras e faça as orelhas de gato. Após isso, frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.