RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Cuca de Filé de Tilápia com Farofa e Amendoim

Sobremesa
1 porções
50 min

Ingredientes:

1 ovo
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (sopa) banha
1 colher de (sopa) fermento biológico
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 pitada de sal

Ingredientes Cobertura:
400g de filé de tilápia
2 colheres de (sopa) açúcar baunilha
1 colher de (sopa) canela
1 colher de (sopa) manteiga
Meia xícara de açúcar
Meia xícara de amendoim triturado
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 colher de (chá) essência de baunilha

Modo de preparo:

Desmanche o fermento na xícara de água morna. Em uma tigela, bata o ovo, açúcar, banha, manteiga e o sal. Junte o fermento dissolvido e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea e deixe crescer por 30 minutos. Passe para uma forma untada e deixe descansando por 15 minutos. Espalhe os pedacinhos de filé de tilápia sobre a cuca, cubra com a farofa e leve ao forno pré aquecido à 200°C por 30 minutos.

Modo de Preparo Cobertura:
Seque bem o filé de tilápia com papel toalha, corte em pedacinhos, acrescente o açúcar baunilha e a canela e reserve.
Para a farofa, misture a manteiga, açúcar, amendoim, essência de baunilha e o trigo e reserve.