RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Cuca de Filé de Tilápia com Farofa e Amendoim

Sobremesa
6 porções
60 min

Ingredientes:

Ingredientes:

 

1 ovo

1 colher de (sopa) manteiga

1 colher de (sopa) banha

1 colher de (sopa) fermento biológico

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água morna

1 pitada de sal

 

Cobertura:

400g de filé de tilápia

2 colheres de (sopa) açúcar baunilha

1 colher de (sopa) canela

1 colher de (sopa) manteiga

Meia xícara de açúcar

Meia xícara de amendoim triturado

2 colheres de (sopa) farinha de trigo

1 colher de (chá) essência de baunilha

Modo de preparo:

Modo de Preparo:

 

Desmanche o fermento na xícara de água morna. Em uma tigela, bata o ovo, açúcar, banha, manteiga e o sal. Junte o fermento dissolvido e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea e deixe crescer por 30 minutos.

Passe para uma forma untada e deixe descansando por 15 minutos.

Espalhe os pedacinhos de filé de tilápia sobre a cuca, cubra com a farofa e leve ao forno pré aquecido à 200°C por 30 minutos.

 

Modo de Preparo Cobertura:

Seque bem o filé de tilápia com papel toalha, corte em pedacinhos, acrescente o açúcar baunilha e a canela e reserve.

Para a farofa, Misture a manteiga, açúcar, amendoim,

Essência de baunilha e o trigo e reserve.